유학알선

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 83회 작성일 2021-01-17 07:09:12 댓글 0

본문

네덜란드 대학 입학 신청하기 | 유학업체 없이 혼자하면 장점? | 성적? 아포스티유? | 설명하고 나니까 유학업체 쓰면 넘나 편할 것 같네요ㅋ_ㅋ

*빠진 내용*

1. fast track 이라고 더 짧고 굵게 (2년?) 하는 과정도 있어요. 잘 살펴보시고 구분하셔서 선택하세용

2. 저는 4년제 실무중심대학 (Hogeschool) 다니고 있습니다.

3. 파운데이션에 대해서는 모릅니당. 저는 실무중심대학으로 갔기 때문에 파운데이션이 필요없었죠. 3년제 연구중심대학으로 가시고 싶으신 분들 모두 파운데이션을 거치셔야 3년제 연구중심대학으로 가실 수 있습니다. 결국은 4년제와 같은 기간인 거죠. (한국인들에게는)

4. 파운데이션 대신 방법이 없나요?: 진학이 되기만 한다면 실무중심을 가고 1학년 올패스해서 1학년 제대로 마쳤다는 증명서 (certificate) 받고 연구중심 1학년으로 가실 수 있어요. 더 자세한 정보는 그 연구중심으로 문의하셔야 해요. 안되는 곳도 있을테니까... (말하고 보니 파운데이션이 더 쉽겠네요 허허...)

(더치인 친구의 설명: 우리는 고등학교가 두 종류인뎅, 한 곳은 좀 더 쉽고? 일찍 졸업하지만 당장은 Hogeschool만 (실무중심) 갈 수 있는 졸업장이다. 이런 애들이 3년제 연구중심대학 가고 싶으면 일단 Hogeschool를 가고 1학년 마치면 나오는 certificate으로 3년제 연구중심 1학년으로 가기도 한다. 나머지 다른 고등학교는 1년 더 공부하고 좀 더 배운다. 그런 고등학교 나온 애들은 곧바로 연구중심대학 갈 수 있다.)

TMI
- 또 다른 친구 중에 어떤 애는 에라스무스 대학 (연구중심) 갔다가 "아잉 너무 책만 읽어ㅠㅠ" 이러고 그만두고 실무중심대학 (Hogeschool) 으로 재입학 했어요. 그 친구도 1학년부터 저랑 같이 시작.
- 현지에서는 연구냐 실무냐 그 차이를 교육의 방식 차이로만 인식하지 절대 연구중심이 더 급이 높고 이렇게는 생각 안한대요. 제가 보기엔 연구중심이 뭔가 더 대학스럽고 하지만요... (캠퍼스도 좀 더 멋졍...)
- 실무중심대학 졸업장도 실제 취업에 문제 없냐니까 "응? 딱히... 왜 자꾸 물어봐" 이런 느낌ㅋ
- 더 배우고 싶은 욕심이 있는 친구들은 다른 실무중심대학의 석사 과정 갑니다.
- 연구중심 나온 사람들도 석사 과정 많이 간다고 합니다.
- 저는 그렇게 못 살아요 :)

#네덜란드유학 #네덜란드유학업체 #네덜란드입학신청 #네덜란드대학 #실무중심대학 #유럽대학

캐나다유학.둘중 누가 공부할까?취직은?힘들지 않을까?

부부와 자녀 전가족이 유학으로 오는경우
누가 유학할것인지 고민하는 경우....
영어를 잘하고 학구열이 강한분 추천합니다.
수업전과목이 영어이고 실습도 해야하고 취직까지 모두
영어를 잘해야 수월하기 때문이지요.

일단 컬리지 입학하면 열심히 따라가고
모르면 교수들이 도와줍니다.본인이 직접아는데
실습하고 취직도 하지만 교수들이 알선하고 취직도
알아봐주니 너무 걱정하지 마셔요.
중요한건 영어잘하고 전공 마스터하면 길은 열립니다.
유학중에 6개월후 주 20시간 일가능하고
취업후 영주권진행까지 워크비자 만료되면 고용주가
다시 레터 써줍니다.일단 여기서 시작하면 그이후는
자연스럽게 진행되니 준비만 잘해 오셔요.
제 영상들 가급적 다 보시면 많은 도움되실거에요.
댓글과 좋아요,구독은 희망입니다.
사랑합니다.감사합니다.행복하세요.
chesiri12@gmail.com

비싼 돈 들여가면서까지 유학을 가려는 이유 [유학원]

샤브로드 유학원 정승환대표님
https://www.youtube.com/channel/UC3xghg92eW-IaftxedvU5vQ
00:00 일리노이대학 들어가는게 동국대보다 쉽다고?
00:24 일리노이입학률: 100명지원하면 50명이 붙어요
동국대입학률: 8:1 90:1 100:1
01:25 미국대학은 세계 100위 안에 드는대학이 많고
등록금이 비싼데 우리나라는 등록금이 비싸요
01:57 대한민국에서 아이비리그 가는방법
03:08 스탠포드, mit, 일리노이 가는방법
04:24 서울대, 카이스트 학부는 대학원을 미국으로가요
05:11 “미국대학교는 입학은 쉬운데 졸업이 어렵다?”
“영어만 잘하면 미국대학교에 가기쉽다?”
06:13 캐나다는 졸업하기 어려워요 유학생은 1년에 반이짤려요
07:13 캐나다 토론토대학교는 10명이 입학하면 8명이 졸업을 못해요
07:34 캐나다 대학: 96개 미국:4400개
08:05 UBC대학교가 입학원서를 해마다 15000개를 받아요
08:43 미국에서 학위받으면 뭐가좋아요?
09:13 미국에서 50위 안에 드는 주립대학은 세계에서 100위안에 드는대학이에요
09:51 우리나라에서는 저평가받지만 미국에선 많은 돈을 버는 직업
10:33 한국은 의자에 앉아서 일하지않는건 저평가해요
10:42 식당서비하는데 한달에 팁만 700만원 벌어요
11:38 한국, 미국, 캐나다에서 청소부를 바라보는 시선
현장취재 전문유튜버 직업의모든 것
인터뷰문의: tlsdn2486@naver.com

... 

#유학알선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,123건 1 페이지
게시물 검색