담양한옥숙박

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 96회 작성일 2021-01-17 11:35:28 댓글 0

본문

외국에서 한국시골까지 찾아오게 만드는 시골집의 매력|100년 넘은 시골집 한옥도 이렇게 변할 수 있어요|리모델링 너무 잘된 시골한옥집|시골집의 위엄|시골빈집 리모델링|오지는 오진다

오지는 오진다, 시골에 있는 집들과 풍경,
특이한 장소들을 소개하는 채널입니다!

안녕하세요! 오지는 오진다 입니다!
오늘은 저기 담양에 있는 슬로우 시티에 위치한
시골집을 찾아가봤습니다!

담양에 갈 일이 있어서 들리게 되었는데
갑자기 조금 동떨어진 곳에 한 마을이 위치해 있더라구요
이 집도 보시면 아시겠지만 전체적으로 엄청난 크기를 자랑하고
리모델링 안해도 충분히 아름다운 시골집인데요
알고봤더니 이곳은 창평국밥으로 유명한
그 담양의 창평 슬로우시티인 삼지내 마을입니다!

이 마을에 들어서자마자 마을 전체가 마치 조선시대에
온 것처럼 한옥집들이 엄청나게 많이 있더라구요
그 중에서도 가장 아름답고 공간이 넓은곳을 찾아가 보았어요
단순히 시골마을과 시골집이 있겠거니 해서 간곳인데

세상에 들어서자마자 엄청난 크기를 자랑하는 시골집을 보고
너무 놀랬어요 마치 리모델링했거나 다시 새로 지은 집인 것처럼
저희가 평소에 보던 한옥과는 달리
진짜 100년이 넘은 전남에서 단 두채밖에 없다는
엄청난 크기와 관리 잘된 한옥을 봤어요!

이렇게 층고가 높은 한옥은 전남에서 단 두채밖에 없다는걸 보고
그 이유를 알 것 같았어요
도대체 조선시대에는 무슨 장비가 있었던것도 아닌데
어떻게 이렇게 큰 시골집을 지을수가 있었을까요?
정말 선조들의 지혜가 대단하지 않나요?

더욱 더 대단한것은 100년이 지나도 촌스럽지 않는 디자인과
오히려 외국인들이 감탄할만한 모습을 보여준다는 것이
정말 디자인감각하나는 대단하다는 생각이 들더라구요
너무너무 아릅답고 웅장하지 않나요?ㅎㅎ

담양에 가시게 된다면 꼭 한번 이 슬로우시티를 한번 들려보시는걸
추천드립니다! 가시면 시골집들, 아름다운 곳들이
널렸어요! 숙박도 가능하다하니 꼭 예약을 하고 가보셔요!

앞으로도 시골에 있는 다양한 장소들을 찾아보고
여행하는 느낌으로 영상 올리겠습니다~

구독과 좋아요 알림설정까지 해놓으시고 함께 해주세요!

아참 그리고 저희 맷돌영상도 사랑해주세여 흑흑

------------------------------------------------------
시골 깡패남자의 1000번 저어 만드는 계란말이 수플레

맷돌로 갈아만든 배 어떤 맛일까?

저희도 만들어 먹어봤습니다!|시골집에서 맷돌로 만든 달고나

------------------------------------------------------

[인생숙소 ] ENG | 까망감스테이 in 담양 | 담양 속 리틀포레스트 | 방 안의 작은 숲 | 토비자매가 떠나는 국내여행

내 돈 주고 내가 묵은 후기

안녕하세요 토비자매입니다◡̈
까망감스테이는 담양호에 위치한 아늑한 공간입니다.
토비자매가 이용한 방은 [4번방] 입니다.

기준인원 : 2명
조식 : O

#숙소정보 #담양숙소 #트립로그
[까망감스테이] 담양군 용면 추월산로 900-11, 900-6
인스타그램 : https://instagram.com/camanggam_stay?igshid=dz9njumbg2ol
블로그 : https://m.blog.naver.com/chc0629/221768940387
문의 : 010-8664-9193

#BGM
https://instagram.com/branybeats?igshid=1kc547u43kirb
https://soundcloud.com/brany-beats

힐링펜션 담양 달마루 한옥펜션 리뷰

안녕하십니까!!
최애TV 홍프로입니다!!

오늘은 제가 담양여행에서 너무나 힐링하였던 한옥펜션!!
바로 달빛무월마을 제일 꼭대기에 위치한 달마루펜션 리뷰를 해드리겠습니다 ^^

바쁜 일상속에서 벗어나 조용하고 아늑한 곳에서 푹 쉬고 싶다는 생각 가끔 하시죠?
그 말을 그대로 실행시켜줄 수 있는 한옥펜션이었습니다!

고즈넉한 마을 꼭대기에 위치한 달마루펜션은 "힐링" 이라는 단어가 딱 어울렸습니다 ^^
여러분들도 바쁜 일상속에서 벗어나 너무나 편안한 휴식처에서 힐링 어떠세요?

#달마루 #달빛무월마을 #한옥펜션 #담양한옥마을 #담양한옥펜션 #담양한옥 #담양한옥카페 #담양여행 #담양여행코스 #담양여행브이로그 #담양여행지 #담양여행지추천 #담양여행숙소

... 

#담양한옥숙박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,104건 1 페이지
게시물 검색